Статьи

05.06.2013

Ошибки врачей, пренебрежительное отношение к пациентам, неправильно поставленные диагнозы – вот основной перечень проблем, с которыми сталкиваются пациенты российских медицинских учреждений.

31.03.2013

Выплаченного страхового возмещения не хватает на ремонт автомобиля - поможет обращение в суд.

23.01.2013

Отклик на предыдущую публикацию показал, что тема высоких тарифов на штрафстоянку волнует многих жителей Вологды. Депутаты Законодательного собрания Вологодской области даже откликнулись на предложение утверждать тарифы за хранение и перемещение транспортных средств на областном уровне. Поскольку парламентарии вплотную взялись за регулирование данной сферы деятельности, рискну предложить внести в областной закон № 2797-ОЗ от 28.06.2012 года еще несколько изменений.

Новости

31.05.2019

Вологодский городской суд отказал Администрации города Вологды в удовлетворении иска о выселении

Судом были приняты доводы адвоката о вынужденном и временном характере выезда нанимателя из жилого помещения

Согласно п. 32 постановления Пленума ВС «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса РФ» от 2 июля 2009 года разрешая споры о признании нанимателя, члена семьи нанимателя или бывшего члена семьи нанимателя жилого помещения утратившими право пользования жилым помещением по договору социального найма вследствие их постоянного отсутствия в жилом помещении по причине выезда из него, судам надлежит выяснять: по какой причине и как долго ответчик отсутствует в жилом помещении, носит ли его выезд из жилого помещения вынужденный характер (конфликтные отношения в семье, расторжение брака) или добровольный, временный (работа, обучение, лечение и т.п.) или постоянный (вывез свои вещи, переехал в другой населенный пункт, вступил в новый брак и проживает с новой семьей в другом жилом помещении и т.п.), не чинились ли ему препятствия в пользовании жилым помещением со стороны других лиц, проживающих в нем, приобрел ли ответчик право пользования другим жилым помещением в новом месте жительства, исполняет ли он обязанности по договору по оплате жилого помещения и коммунальных услуг и др.

При рассмотрении дела по существу судом были исследованы доказательства, подтверждающие временный и вынужденный характер отсутствия нанимателя в жилом помещении. В итоге, суд принял решение об отказе в удовлетворении заявленных Администрацией г. Вологды требований в полном объеме.