Статьи

05.06.2013

Ошибки врачей, пренебрежительное отношение к пациентам, неправильно поставленные диагнозы – вот основной перечень проблем, с которыми сталкиваются пациенты российских медицинских учреждений.

31.03.2013

Выплаченного страхового возмещения не хватает на ремонт автомобиля - поможет обращение в суд.

23.01.2013

Отклик на предыдущую публикацию показал, что тема высоких тарифов на штрафстоянку волнует многих жителей Вологды. Депутаты Законодательного собрания Вологодской области даже откликнулись на предложение утверждать тарифы за хранение и перемещение транспортных средств на областном уровне. Поскольку парламентарии вплотную взялись за регулирование данной сферы деятельности, рискну предложить внести в областной закон № 2797-ОЗ от 28.06.2012 года еще несколько изменений.

Новости

17.12.2013

Успешно оспорено решение Пенсионного фонда об отказе в назначении пенсии

Вологодским городским судом принято решение о признании недействительным Решения Управления Пенсионного фонда РФ в Вологодском районе об отказе в назначении досрочной трудовой пенсии по старости

Истцу было отказано в назначении досрочной трудовой пенсии по старости в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 27 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от 17.12.2001 года № 173-ФЗ, в связи с отсутствием требуемого стажа 10 лет на соответствующих видах работ. При вынесении решения ответчиком не были засчитаны в специальный стаж ряд периодов работы истца на предприятиях, располженных в Казахстане.

В качестве основания для отказа ответчиком было указано, что периоды работы, указанные в справках, подтверждающих характер работы или условия труда Истца , не имеют точных дат начала и окончания периодов работы во вредных (особо тяжелых) и тяжелых (особо тяжелых) условиях труда, поэтому не представляется возможным сделать вывод о периодах, подлежащих включению в специальный стаж. Кроме того, ответчиком указано, что справки, подтверждающие характер работы выданы иной организацией, что не соответствует наименованию организаций в записях трудовой книжки. Ситуация осложнялась тем, что истец работал во вредных условиях труда на территории Казахстана, что затрудняло сбор доказательств по делу.

В ходе судебного разбирательства было доказано, что истец действительно работал во вредных условиях труда, представлены документы, подтверждающие факт правопреемства организаций, выдавших справки истцу и организаций, указанных в трудовой книжке. 

Решением суда от "16" декабря 2013 года исковые требования удовлетворены в полном объеме. После вступления решения суда в законную силу истец получит право на досрочную трудовую пенсию по старости.