Статьи

05.06.2013

Ошибки врачей, пренебрежительное отношение к пациентам, неправильно поставленные диагнозы – вот основной перечень проблем, с которыми сталкиваются пациенты российских медицинских учреждений.

31.03.2013

Выплаченного страхового возмещения не хватает на ремонт автомобиля - поможет обращение в суд.

23.01.2013

Отклик на предыдущую публикацию показал, что тема высоких тарифов на штрафстоянку волнует многих жителей Вологды. Депутаты Законодательного собрания Вологодской области даже откликнулись на предложение утверждать тарифы за хранение и перемещение транспортных средств на областном уровне. Поскольку парламентарии вплотную взялись за регулирование данной сферы деятельности, рискну предложить внести в областной закон № 2797-ОЗ от 28.06.2012 года еще несколько изменений.

Новости

20.06.2019

Мировым соглашением окончилось дело о разделе имущества супругов

Завершился длительный спор о разделе имущества супругов. В ходе переговоров адвокату, представляющему интересы Истца, удалось достичь выгодных для клиента условий мирового соглашения.

Как любил говорить Цицерон: "Худой мир лучше доброй войны". В своей профессиональной деятельности я всегда стремлюсь добиться примирения между сторонами спора, если это возможно исходя из обстоятельств дела и интересов моего доверителя. Иногда для этого приходится подготовить соответствующую правовую почву. Так, например, по завершившемуся на днях спору о разделе совместно нажитого имущества супругов в суд были представлены убедительные доказательства, подтверждающие факт отчуждения супругом имущества вопреки воле своей супруги и не в интересах семьи. Этих доказательств в совокупности с четкой правовой позицией по делу было достаточно, чтобы ответчик сам предложил заключить мировое соглашение, на устраивающих Истца условиях с выплатой существенной компенсации.