Статьи

05.06.2013

Ошибки врачей, пренебрежительное отношение к пациентам, неправильно поставленные диагнозы – вот основной перечень проблем, с которыми сталкиваются пациенты российских медицинских учреждений.

31.03.2013

Выплаченного страхового возмещения не хватает на ремонт автомобиля - поможет обращение в суд.

23.01.2013

Отклик на предыдущую публикацию показал, что тема высоких тарифов на штрафстоянку волнует многих жителей Вологды. Депутаты Законодательного собрания Вологодской области даже откликнулись на предложение утверждать тарифы за хранение и перемещение транспортных средств на областном уровне. Поскольку парламентарии вплотную взялись за регулирование данной сферы деятельности, рискну предложить внести в областной закон № 2797-ОЗ от 28.06.2012 года еще несколько изменений.

16.01.2013

Буквально на днях обратился клиент и поведал следующую историю. На новогодних праздниках оставил машину около дома под знаком «Остановка запрещена», а когда вернулся – обнаружил, что автомобиля нет на месте. После звонка в ГИБДД узнал, что автомобиль находится на штрафстоянке на ул. Северной, 25 в Вологде (эвакуирован за нарушение правил парковки).

19.12.2012

Неисполнение судебных решений – является одной из основных проблем российского правосудия. По словам председателя Высшего Арбитражного Суда РФ в настоящий момент исполняется только 20% судебных решений, принятых арбитражными судами. Цифра звучит удручающе и для того, чтобы попасть в эти 20% нужно предпринять некоторые усилия.

Новости

07.08.2013
Опубликовано Постановление Пленума ВАС РФ

Опубликовано Постановление Пленума ВАС РФ "О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с достоверностью адреса юридического лица"

Читать дальше
20.07.2013
Выиграно дело в Центральном районном суде г. Сочи

Успешно оспорено Постановление по делу об админстративном правонарушении по ч. 1 ст. 9.5. КоАП РФ, вынесенное в отношении жителя города Вологды.

Читать дальше
17.07.2013
ФАС Волого-Вятского округа оставил в силе решение о взыскании задолженности

Федеральным арбитражным судом оставлено в силе решение о взыскании задолженности по муниципальному контракту

Читать дальше
30.06.2013
АС Вологодской области взысканы расходы на содержание общего имущества

Арбитражный суд вынес решение по делу о взыскании расходов на содержание общего имущества в многоквартирном жилом доме.

Читать дальше
10.06.2013
АС Вологодской области обобщена практика рассмотрения дел о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности

На сайте Арбитражного суда Вологодской области опубликована справка по обобщению судебной практики по делам о привлечении руководителя должника и контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности.

Читать дальше
06.06.2013
Выиграно дело об отмене приказа о наложении дисциплинарного взыскания

Вологодский городской суд вынес решение об отмене приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности работника одного из крупных муниципальных предприятий города Вологды

Читать дальше
26.03.2013
ФАС Уральского округа обобщил судебную практику по неосновательному обогащению

Федеральный арбитражный суд Уральского округа опубликовал Итоговую справку по применению норм об обязательствах вследствие неосновательного обогащения

Читать дальше
19.03.2013
Апелляция оставила в силе решение о взыскании задолженности по муниципальному контракту

Второй арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о взыскании с Администрации муниципального образования Восточное городское поселение Омутнинского района Кировской области задолженности по муницпальному контракту на выполнение работ по разработке проекта модернизации водопроводных очистных сооружений.

Читать дальше
19.03.2013
Вынесено решение о взыскании компенсации за неисполнение судебного акта в разумный срок

Вологодским областным судом вынесено решение о взыскании с Администрации города Сокола в пользу заявителя компенсации за нарушение права на исполнение судебного акта в разумный срок на основании норм ГПК РФ и ФЗ № 68-ФЗ «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок»

Читать дальше
20.02.2013
Мировые судьи получат возможность не составлять мотивированные решения

Государственная Дума внесла изменения в Гражданский процессуальный кодекс, согласно которым мировой судья будет обязан писать мотивировочную часть решения только при поступлении соответствующего заявления от сторон.

Читать дальше
Создание и поддержка сайтов в Вологде