Статьи

05.06.2013

Ошибки врачей, пренебрежительное отношение к пациентам, неправильно поставленные диагнозы – вот основной перечень проблем, с которыми сталкиваются пациенты российских медицинских учреждений.

31.03.2013

Выплаченного страхового возмещения не хватает на ремонт автомобиля - поможет обращение в суд.

23.01.2013

Отклик на предыдущую публикацию показал, что тема высоких тарифов на штрафстоянку волнует многих жителей Вологды. Депутаты Законодательного собрания Вологодской области даже откликнулись на предложение утверждать тарифы за хранение и перемещение транспортных средств на областном уровне. Поскольку парламентарии вплотную взялись за регулирование данной сферы деятельности, рискну предложить внести в областной закон № 2797-ОЗ от 28.06.2012 года еще несколько изменений.

16.01.2013

Буквально на днях обратился клиент и поведал следующую историю. На новогодних праздниках оставил машину около дома под знаком «Остановка запрещена», а когда вернулся – обнаружил, что автомобиля нет на месте. После звонка в ГИБДД узнал, что автомобиль находится на штрафстоянке на ул. Северной, 25 в Вологде (эвакуирован за нарушение правил парковки).

19.12.2012

Неисполнение судебных решений – является одной из основных проблем российского правосудия. По словам председателя Высшего Арбитражного Суда РФ в настоящий момент исполняется только 20% судебных решений, принятых арбитражными судами. Цифра звучит удручающе и для того, чтобы попасть в эти 20% нужно предпринять некоторые усилия.

Новости

27.04.2020
Юридические консультации онлайн
Если Вам необходима юридическая помощь - Вы можете проконсультироваться с адвокатом по телефону, электронной почте и в социальных сетях.
Читать дальше
25.07.2019
Суд взыскал с недобросовестного поручителя неосновательное обогащение
Решением суда взыскано неосновательное обогащение с поручителя по кредитному договору
Читать дальше
20.06.2019
Мировым соглашением окончилось дело о разделе имущества супругов
Завершился длительный спор о разделе имущества супругов. В ходе переговоров адвокату, представляющему интересы Истца, удалось достичь выгодных для клиента условий мирового соглашения.
Читать дальше
31.05.2019
Вологодский городской суд отказал Администрации города Вологды в удовлетворении иска о выселении
Судом были приняты доводы адвоката о вынужденном и временном характере выезда нанимателя из жилого помещения
Читать дальше
12.11.2015
Новый сайт адвокатского бюро

Создан сайт адвокатского бюро "Зуев, Суслов и партнеры". 

Читать дальше
26.12.2014
Обзор судебной практики по делам, связанным с истребованием жилых помещений от добросовестных приобретателей

Президиумом Верховного суда утвержден Обзор судебной практики по делам, связанным с истребованием жилых помещений от добросовестных приобретателей

Читать дальше
17.12.2013
Успешно оспорено решение Пенсионного фонда об отказе в назначении пенсии

Вологодским городским судом принято решение о признании недействительным Решения Управления Пенсионного фонда РФ в Вологодском районе об отказе в назначении досрочной трудовой пенсии по старости

Читать дальше
09.09.2013
Президиум Вологодского областного суда отменил ранее вынесенные судебные акты по делу о признании недействительным договора ренты

Кассационной инстанцией отменены решение Вологодского городского суда и апелляционное определение Вологодского областного суда по делу о признании недействительным договора пожизненной ренты. Дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Читать дальше
20.08.2013
Опубликовано Постановление Пленума ВАС РФ "О некоторых вопросах возмещения убытков лицами, входящими в состав органов юридического лица"

На сайте Высшего арбитражного суда опубликовано Постановление Пленума ВАС РФ № 62 от 30.07.2013 года "О некоторых вопросах возмещения убытков лицами, входящими в состав органов юридического лица"

Читать дальше
16.08.2013
ФАС СЗО удовлетворил кассационную жалобу по делу о признании недействительным договора купли-продажи объека незавершенного строительства

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа отменил решение Арбитражного суда Вологодской области и постановление 14 Арбитражного апелляционного суда по делу о признании недействительным договора купли-продажи объекта незавершенного строительства, поданного вышедшим из общества участником общества с ограниченной ответственностью.

Читать дальше
Создание и поддержка сайтов в Вологде